Как выбраться из долговой ямы

Опубликовано Просмотров 97

Как выбраться из долговой ямы

https://agentstvospravok.ru/выбраться-из-долговой-ямы/В современном мире человек не представляет даже короткого периода времени без оформления кредита. К тому же потребительские кредиты доступны практически каждому совершеннолетнему гражданину. Для приобретения элементов интерьера и вещей первой необходимости в кредит не нужно иметь никакого пакета документов кроме паспорта. И человек стает счастливым обладателем покупки и тяжёлого кредитного ярма. Часть клиентов оформляют новые кредиты для того, чтобы погасить уже имеющие. Все превращается в бесконечное стремление погасить кредит. При этом человек уже не видит границ и все больше тянуться к финансовому учреждению для оформления кредита.

Но каждый человек не застрахован от неожиданных обстоятельств. Инфляция съедает часть денег, болезнь ухудшат здоровье, потеря работы отбивает возможность получать постоянный заработок. Таким образом человек оказывается в безвыходном состоянии. Именно из-за долга у человека чаще всего возникает нервный срыв. Это понятно, ведь при даже дневной просрочке долг начинает расти очень быстро.

Как показывает практика, потребительские кредиты самые опасные. Из-за того, что не нужно предоставлять дополнительные доказательства дохода, финансовое учреждение увеличивает проценты по кредиту. Может даже быть, что счета по кредитам могут превышать финансовые возможности человека. Для человека, который хочет выбраться из долговой ямы и задаться вопросом как это сделать, может только получить один ответ: не дожидаясь просрочки идти в банковское учреждение. Если до этого человек постоянно вносил платежи по кредиту, ему финансовое учреждение сделает реструктуризацию или предоставить кредитные каникулы. Чтоб не предложил банк, нужно понимать, что рано или поздно все равно придётся платить по счетам.

Реструктуризация

Реструктуризация – это увеличение сроков кредитования. Именно это даст возможность человеку платить меньшие суммы каждый месяц.

Кредитные каникулы.

Человеку могут предоставить временные освобождения от платежей. Как правило срок до 3 месяцев. Но нужно не забывать о том, что в период кредитных каникул проценты продолжают начисляться. Этот вариант подходит для тех, кто имеет временные проблемы с финансами.


Ипотечная задолженность тянет за собой изъятие и продажу залогового имущества. После того, как суд выставит на продажу имущество, будет погашена задолженность. Если после оплаты кредита остается сумма от продажи, ее передают человеку. Если от продажи не хватает денег на погашение кредита, финансовое учреждение будет взымать другое имущество. Если нет других вариантов погашения кредита – продажа имущества идеальный вариант.

Если временно решился вопрос с оплатой платежей, нужно думать где взять деньги. Если человек потерял здоровье и не может больше заниматься работой, ему могут простить долг. В другом случае нужно искать возможность дополнительного заработка.


Е.А. Катаев

Директор Агентства предоставления справок

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>