Если кредит стал источником проблем

Опубликовано Просмотров 171

Если кредит стал источником проблем

От использования банковских продуктов можно получить выгоду, если распорядиться ими с умом, брать только те займы, которые вам по силам, и применять их для достижения поставленных задач. Но иногда это вызывает затруднения, к примеру, если человек не смог сразу произвести правильные расчёты ипотечного кредита и правильно оценить свои финансовые возможности.

Перед получением кредита рассмотрите все возможные варианты

Для предотвращения такой ситуации следует во время выбора любого банковского продукта сохранять хладнокровие, внимательно изучить все существующие возможности, просчитать, сможете ли вы со своей финансовой обстановкой в будущем справиться с этой задачей, и регулярно выплачивать кредит. Продумать и сравнить нужно много, поэтому не следует торопиться.

Если вы сомневаетесь, тогда обратитесь в агентство по жилищному ипотечному кредитованию или другую специализированную организацию, которая поможет вам получить кредит – профессионалы проведут все аналитические расчёты за вас. Кроме этого, здесь вам предоставят информацию о всех финансовых учреждениях, чтобы вам не пришлось самому бегать по банкам и самостоятельно изучать все их предложения. От обращения в такую компанию вы получите только пользу, даже если вы будете общаться с её специалистами или использовать предоставляемые ими услуги только по интернету.

Что делать при возникновении просрочки?

Но что делать, если неприятности избежать не удалось, и заёмщик стал неплатёжеспособным? Прежде всего, не нужно паниковать. И не следует прятаться от банка, отключать телефон и менять номер. Начнутся звонки вашим близким, кроме этого службы безопасности таких организаций используют базы вновь купленных номеров.

Если проблема временная, поставьте в известность кредитора и попросите о пересчёте, тогда вы сможете выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями и не попасть в «чёрный список» неплательщиков. Если же ситуация до конца не ясна, постарайтесь принять меры по стабилизации своего положения и, опять же, уведомьте банк.

Если речь идёт о болезни, травмах или лечении – необходимо предоставить подтверждающие документы. В любом случае, не паникуйте – это вполне бытовая проблема, и её можно решить. Финансовые учреждения идут навстречу клиенту, стремящемуся самостоятельно решить проблему, и предоставляют отсрочки без штрафных санкций.

 

Е.А. Катаев

Директор Агентства предоставления справок

 

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>