Как работает служба безопасности кредитной организации?

Опубликовано Просмотров 178

Как работает служба безопасности кредитной организации?

Взять кредит — задача непростая, хотя большинство граждан нашей страны уже все равно воспользовалось данной услугой в банках и других финансовых учреждениях. Вспоминая старуху-процентщицу Достоевского, мы понимаем: проблема возврата долгов, неоправданно завышенный процент, сложность получения денег – прямые ассоциации «похода» за кредитом. Как же работает служба безопасности кредитной организации?

Кто принимает решение?

Первым звеном, встречающим нас при прохождении процедуры принятия решения, является служба безопасности финансового учреждения. Рассмотрим, на что она обращает внимание при доскональном изучении нашей личности, как нам подойти к этому с максимальной готовностью и каким образом можно повлиять на ее решения.

Заполняя бланк заявления на получение кредита, прикрепляя к нему документы, вы должны понимать, что вся эта информация попадёт в руки службы безопасности.

Основные критерии, по которым проводится проверка — это:

  • Надежность
  • Достоверность
  • Чистота
  • Платежеспособность
  • Законопослушность.

Как проводится проверка?

В первую очередь служба безопасности постарается максимально дотошно проверить вашу личность: наличие правонарушений, судимости, долгов по налогам, задолженности за нарушение правил дорожного движения. Сканируются на данные факторы законопослушания и ваши ближайшие родственники.

Далее проверяется реальность ваших доходов и соответствие места работы. По кодам идентификации ОГРН и ИНН подтверждается, что организация, в которой вы работаете, реально существует, её финансовые дела идут сравнительно успешно, нет тенденций к банкротству, часто проигрываемых судов, арестов имущества, долгов перед банками. Специалисты сверяются по документам, которые ваша компания предоставляет в Пенсионный фонд, и выясняют, что доходы, указанные вами, действительно соответствуют реальному положению дел.

В этом случае всё зависит от статуса финансового учреждения. Некоторые «безопасники» отделываются просто звонком в вашу компанию, им достаточно подтверждения вашего уровня дохода ответственным должностным лицом, в крупных же банках дотошно сверяются отчисления в Фонд социального страхования, что отражает «белую» составляющую вашей прибыли. Для большинства финучреждений определяющую роль в принятии решения играет наличие зарплатной карты банка, в котором вы пытаетесь получить кредит.

На завершающей стадии проверки рассматривается ваша кредитная история. По своему банку служба безопасности без труда сверяет вашу подробную историю получения и возврата кредитов, по другим же банкам им приходится обращаться в бюро кредитных историй. Также проверке подвергается недвижимость заёмщика в случае предоставления залога по договору.

Не удивляйтесь тому, что будут просмотрены ваши профили в социальных сетях, ведь репутация — один из важнейших пунктов для определения надежности заёмщика. Репутацию организации, в которой вы работаете, также несложно «пробить» в средствах массовой информации и интернет-порталах с отзывами о работодателях.

 

Желаем вам быть готовыми на все 100% к проверке службой безопасности финансового учреждения при оформлении кредита!

 


Если у Вас возникли вопросы по получению кредита, можете задать нам через форму «Написать нам» или позвонить по телефону 8-800-7000-393. Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь.


Директор Агентства предоставления справок

Е.А. Катаев

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>