Плохая кредитная история

Опубликовано Просмотров 202

Где узнать свою историю по кредитам?

Клиент может всегда прийти в банк и запросить у сотрудника свою платную расширенную кредитную историю. Но только небольшое количество банков предоставляет такую возможность. Есть другой способ — нужно на сайте БКИ (бюро кредитных историй) найти информацию об официальных представительствах в вашем регионе и обратиться к ним.

В официальном представительстве БКИ клиенту аргументированно объяснят, в каком банке была допущена просрочка по кредиту (при наличии таковой). Если у клиента была просроченная задолженность, но на сегодняшний день она погашена, то к клиенту банк подходит уже индивидуально. Клиент всегда может объяснить причину отразиться на решении по кредиту.

Если в истории видно, что имеется текущая просрочка, ее необходимо погасить. При текущей просроченной задолженности, к сожалению, ни один банк оформить кредит не сможет.

Главная рекомендация: если у клиента плохая история, и он узнал о ней в банке, не нужно вводить в заблуждение сотрудников банка, специалистов по кредиту и спорить с ними, всегда следует помнить, что решение по кредиту принимают люди.

Как влияет плохая история на последующие выдачи кредитов

Если когда-либо были долги по кредиту, то последующая выдача, возможно, будет производиться уже на более жестких условиях. Например, на более короткий срок или под более высокие проценты. Или можно получить вообще отказ, это происходит уже на усмотрение банка.

Как исправить ситуацию

Плохая новость заключается в том, что свою испорченную кредитную историю очистить невозможно, даже если платежеспособность клиента уже восстановлена, доход высокий, и все условия кредита будут выполняться.

Хорошая новость заключается в том, что исправить можно следующие ошибки:

  1. Ошибки, допущенные банком при формировании кредитной истории либо ошибки при ответе из БКИ банку, который запрашивал ее. Такие ошибки случаются не по вине заемщика. Например, ошибкой является отказ в кредите клиенту лишь потому, что его полный тезка имел испорченную историю. Еще бывают ситуации, когда банки с запозданием отправляют данные в БКИ или наоборот (БКИ с запозданием передают информацию банкам) о том, что клиент уже погасил кредит.
  2. Иногда банки отражают как непогашенные кредиты те, которые клиент считает, что погасил. Например, осталось погасить 30 копеек. Или опять же, банк не отразил последний платеж.

То есть репутация в мире финансов дорогого стоит, если кредит взят, лучше его с самого начала выплачивать вовремя, тогда и история будет хорошей, которая не доставит проблем в дальнейшем.

По всем интересующим вопросам в части исправления кредитной истории Вы можете обратиться в Агентство предоставления справок по бесплатному номеру 8-800-7000-393.

 

Е.А. Катаев

Директор агентства предоставления справок

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>