Почему не пускают за границу?

Опубликовано Просмотров 234

Почему не пускают за границу?

Число россиян, которые становятся не выездными по причине долгов перед банками, ежегодно увеличивается. Если сравнивать с 2016 годом, на сегодняшний момент количество граждан России, которые в ближайшее время не смогут отправиться за рубеж, стало больше в 2 раза. Так почему же не пускают за границу, давайте разберемся!

 

Российские граждане не смогут покинуть свою страну в том случае, когда их долг превышает 10 000 рублей.

Постановление, на основании которого на граждан, имеющих долг, налагается запрет на пересечение границы, может быть вынесено, если у них имеются долговые обязательства и они отказываются от их исполнения в установленный срок.

Таким образом, на основании решения суда, судебный пристав выносит постановление об ограничении (временного характера) гражданина на пересечение границы.

В пограничную службу и органы, которые осуществляют работу по миграционному контролю, и непосредственно самому должнику направляются почтой копии постановления.

Если гражданин России, имеющий долг, имеет намерения посетить какую-либо страну за пределами границы, то во избежание непредвиденных ситуаций в аэропорту или на самой границе ему необходимо заблаговременно узнать о том, имеются ли у него временные ограничения на выезд. Если же таковые имеются, то должник сможет погасить свой долг, предъявить судебному приставу документ об оплате и убедиться в том, что с него сняты все ограничения. Наличие какой-либо задолженности можно отследить на официальном сайте судебных приставов, где есть вся информация по действующим исполнительным производствам.

 

Запрет на выезд из России имея просрочку по кредиту?

Специалисты утверждают, что в настоящее время большая часть граждан, которые имеют ограничения на пересечение границы — это те граждане, которые имеют просроченные платежи по кредитам. Стоит отметить, что под запрет на пересечение границы попадают граждане, не желающие оплачивать алименты, налоговые вычеты, штрафные санкции, а также жилищно-коммунальные услуги.

По словам экспертов — ограничение должников на пересечение границы является весьма эффективным способом, которые способствует быстрому взысканию различных задолженностей. Таким образом, в прошлом году гражданин России, у которого имелось ограничение на пересечение границы и который на протяжении нескольких лет отказывался от уплаты долговых обязательств, ради собственного благополучия, выплатил долг, сумма которого составляла более 40-ка млн рублей.

 

В судебной практике есть множество таких случаев. К примеру, в соответствии с данными УФССП Камчатского края, гражданин России, проживающий в Испании, имел задолженность по уплате алиментам в сумме 800 тысяч рублей. Когда он однажды приехал в Россию по работе, то не смог возвратиться назад в Испанию. Таким образом, для того, чтобы получить возможность выехать на основное место проживание за границей, должнику пришлось уплатить имевшийся у него долг. Подобный случай упоминается и в УФССП по Республике Карелия – мужчина, имевший долг по уплате алиментов трудился в Финляндии, но свой отпуск принял решение провести в России, где и получил уведомление о требовании уплатить долг, иначе обратный путь в Финляндию ему был бы просто закрыт.

 

Так что думайте сами и решайте сами, как говорится, выплачивать вам задолженности или нет.

 

Е.А. Катаев

Директор Агентства предоставления справок

https://agentstvospravok.ru/услуги/оспаривание-данных-кредитной-истори/

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>